Download Gratis Silabus, RPP dan Model KTSP Tingkat SMK

Free Syllabus (Silabus) and Lesson Plans (RPP) for Vocational High School (SMK) level especially for Indonesian teachers, all files are in PDF format which can be open by using some application software, try to install Adobe Acrobat Reader or Adobe Reader to your computer first, download one of those software from this page, the links is appear on your right side.

Many lessons of Syllabus (Silabus) and Free Lesson Plans (RPP), there are Computer Skill Lesson (KKPI), Indonesian Language Lesson, Math Lesson, Physical Lesson (Penjas), Islam Religious Lesson (Agama Islam), and many more.. ( please wait for the next update!)

After downloaded the syllabus or lesson plan file (.pdf), it can be modify with your own name or school lesson plan, by convert this free Syllabus and Lesson Plan (Silabus-RPP) to word document file (.doc) using the converter software or online converter.

And the lists link to download the files are here:


Just single click on the links, then it will open document with .pdf format automatically,
save to your hard disk

(you can convert the .pdf to .doc file with using Adobe Acrobat Reader 7)


Syllabus and Lesson Plan Link List:

Silabus KKPI .doc (file size: 267 kb)
RPP KKPI .doc (file size: 429 kb)
Silabus KKPI .pdf dan Modul KKPI .pdf (neen to login, email and password)

KTSP KKPI

SILABUS KKPI

RPP KKPI 1

RPP KKPI 2

RPP KKPI 3

RPP KKPI 4


All about Computer Lesson for Vocational High School Level:



More Lessons:


Wait for the next update to download
the free Syllabus and Lesson Plans
for Vocational High School with more lessons..

(for better searching on Google, don't forget to type keyword "silabus" or "RPP" or "SMK"!)

90 Comment:

LINGKUNGAN HIDUP said...

tolong dong rpp lingkungan hidup yang punya.....
pusing bgt

Anonymous said...

RPP SMK Pertanian ada ya?

Anonymous said...

silabus smk akuntansi mana?

Anonymous said...

Mas please me please RPP n Silabusnya smk BK

Anonymous said...

RPP & Silabus SMK Pariwisata

Anonymous said...

KO GA DA CONTOH SILABUS BAHASA INGGRIS SMK KELAS X DARI BSNP???

Anonymous said...

tolong donk RPP dan silabus Bhs Inggris Utk kelas X,XI, dan XII.....>.<
terima kasih sebelumnya

sulisiani said...

tolong dong rpp dan silabus geopar ( geografi pariwisata ) untuk SMK Pariwisata kelas xi dan xii thanks

anita said...

terima kasih sudah boleh mengunduh rpp bahasa indonesia

Anonymous said...

tlng RPP KIMIA SMK KLSX,XI,XII

AFaqih91 said...

Tolong dong rpp dan silabus Kewarganegaraan / PKn untuk SMK kelas x, suwun.

dita said...

tolong kirimin kan silabus dan RPP fisika untuk SMK kelas 1,2,3 yang KTSP karena saya baru menjadi seorang pengajar mohon bantuannnya.....terimakasih

Anonymous said...

Boosssss!
rpp ma silabus penjas smp juga belum keliatan batang hidungnya... kalau ada di bagi yooo

Anonymous said...

tolong kirimin rpp smk jurusan manajemen bisnis kelas produktif penjualan untuk kelas ,
terimakasih

Anonymous said...

Silabus dan RPP Akuntansi SMK mana,,??? Kok ga ada?

Anonymous said...

tolong dung yang punya RPP bhs jawa SMK

Anonymous said...

Ada nggak RPP untuk kimia analisis?

riki sulaiamn said...

rpp smk akuntansi kelas xi ada egk ya

Anonymous said...

Tolong share kalau ada silabus dan rpp bahasa inggris smk kelas x,xi,xii

HERDI said...

saha heh anu boga silabus akuntansi dan pemasasarn smk. urang lier

Anonymous said...

tolong share rpp n silabus tuk smk, budidaya air tawar klas 1,2 3 dunkz... thanks

darma ari said...

Boleh donk mnt share RPP Akuntansi SMK kelas X. thx

lonjhat009 said...

minta perangkat pembelajaran Teknik rekayasa perangkat lunak silabus dan RPPnya dong !!!!!!!

Anonymous said...

tolong dikirim rpp bhs inggris smk kelas X - XII

abdulrobyridwan said...

TOLONG DIKIRIM RPP B.INGGRIS SMK KLS X - XII YAAAAAAAAA

abdulrobyridwan said...

tolong ya bantu saya,minta rpp b.inggris smk kelas x,xi,xii....

SMP SEMEN CIBINONG said...

TOLONG DONG... KIRIMIN AKU SILABUS KOMPUTER SMK, APA AJA DECH. KALO ADA MULTIMEDIA, DESIGN GRAFIS, MO BIKIN PROGRAM BUAT PENGEMBANGAN DIRI ANAK SMP KU. Thanks

Anonymous said...

tolong donk kirimin saya silabus n rpp bahasa inggris utk kls 1 smk...butuh banget nih...kirim ke email "iyonieq@yahoo.com"....thanks sebelumnya

Anonymous said...

kirimin rpp n silabus bhs inggris smk kls X-XII donk, please....email ke iyonieq@yahoo.com......thanks y sebelumnya

monyetqu said...

tolong kirimi saya sillabus IPA untuk SMK

Anonymous said...

minta rpp seni budaya smk donk

guruolahraga said...

nunut download akang...:D

Anonymous said...

tlg kirimi sy silabus & rpp?satlan Bimbingan dan Konseling untuk SMK kls X XI XII ke email sy: trisna_antoni@yahoo.co.id trims bngt sebelumnya

puput said...

help me please...send me English RPP for X and XI grade (Tek-in). sent to brilianputri_182@yahoo.com.TQ.

Anonymous said...

MOhon, donk. Tolong kirimin saya RPP Bahasa Jerman untuk SMK ..... email saya: nancah2004@yahoo.com. Terima kasih sebelum dan sesudahnya ya???!!

Anonymous said...

help me please..........send me english rpp and syllabus for X, XI and XII grade. Please sent to susantihombing@yahoo.com. thanks

Anonymous said...

help me please .........send me english rpp and syllabus for X, XI and XII. sent to susantihombing@yahoo.com. thanks

Anonymous said...

help me please..... send me english rpp and syllabus for smk X, XII and XII. sent to susantihombing@yahoo.com

Anonymous said...

mohon dengan sngat bantuannya untuk mengirimkan RPP

SK : mengoperasikan peralatan transaksi di lokasi penjualan
KD :

- mengoperasikan alat hitung
- mengoperasikan mesin pembayaran baik tunai maupun non tunai
- mempersiapkan dan mengoperasikan alat ukur
- mempersiapkan dan mengoperasikan alat bantu veifikasi

smoga akan berdmpak baik bagi sekolah Anda .
Amin

Anonymous said...

Tolong donk RPP dan Silabus untuk SMK jurusan Administrasi perkantoran tahun ajaran 2010/2011...email saya valenparde2@yahoo.com. tolong ya,....tengkyu...

Anonymous said...

Mohon RPP dan silabus Smk jurusan administrasi perkantoran diterbitkan....

Anonymous said...

tolong dongg silabusnya pngajaran bahasa inggris buat smk pariwisata ..........thankzzzzz

Anonymous said...

tolong donk RPP dan silabus KKPI untuk SMK yang bilingual......thanks

Anonymous said...

give me Bilingual Syllabus and Lesson Plans of Computer Skill Lesson (KKPI) for Vocational High School level. Please sent to my e-mail, ara.diriku@gmail.com Thanks.....

Anonymous said...

kok silabus dan rpp jurusan jasa boga tidak ada??

Anonymous said...

tolong RPP fisika,kimia,matematika untuk smk kelas X, XI, XII

haryani said...

tolong kirimi silabus dan rpp bk klas x,xi dan xii trims

istiyati said...

Bisa minta RPP untuk kimia SMK kelas X dan XI? Terima Kasih (isti)

Anonymous said...

tolong kirim dong silabus & rpp bhs.inggris untuk SMK..

thanx

Anonymous said...

Helo Dear... help me please..... send me english rpp and syllabus for smk X,and XI. sent to zamrikoto@ymail.com
thank 4 you help.

fikri said...

Tolong kirimi silabus sama rpp SMK kelas X-XII, azafik@gmail.com tengkyu..

Anonymous said...

minta silabus dan rpp matematika smk administrasi perkantoran

mirza said...

Tolong dong kirimi silabus dan RPP untuk SMK jurusan Instalasi tenaga listrik,mirza05yahoo.com

Anonymous said...

silabus dan rpp smk pertanian donk yg pengawasan mutu bahan pangan

Anonymous said...

Tolong minta silabus and RPP tata boga SMK ya....

Anonymous said...

tolong kirim rpp bahasa inggris smk kelas X,XI,XII ke email saya. m.hulu@yahoo.com

Anonymous said...

kl ada yg pny silabus kimia smk, tlg dong bagi2

Anonymous said...

tolong dunk rpp produktif perkantoran
sk: menangani surat masuk dan surat keluar.

Save Our Life said...

Terima kasih banyak atas informasinya..
Tolong dong minta rpp dan silabus Produktif Administrasi perkantoran untuk smk,,,
Please......

Didik Indrayana said...

saya guru baru mengajar di smk di sekolah yang baru berdiri.tolong minta silabus dan rpp sistem database dasar untuk kelas x jurusan rpl kirim ke najib.azfa@gmail.com.terimakasih banyak.

Didik Indrayana said...

minta silabus dan rpp untuk sistem database dasar kirim ke najib.azfa@gmail.com. makasih

Anonymous said...

tolong bantu saya kasih tahu ttg,silabus n RPP pelajaran kimia untuk tingkat kls X,XI,XII

Anonymous said...

tolong bisa bantu dengan rpp kkpi tingkat smk

Kang Moen said...

Minta tolong kirim rpp smk rpl kelas xii mapel produktif rpl

email saya mmkangmoen@gmail.com

terimakasih sebelumnya

Opiekzsst... said...

Pleaze Tolongin Aku Kirimkan Silabus Dan RPP SMK Administrasi Perkantoran Kelas X, XI, XII
Kirim ke panglimahardware@yahoo.com
Thankzsst...

Anonymous said...

m sunarto....tolong pak RPP dan SILABUS Pelayaran atau Nautika kapal Penangkapan ikan....mkasih

PRAKERIN SMKN 2 TANAH GROGOT said...

tolong RPP Biologi SMK, udah keliling cari tp gak ada

Anonymous said...

tolong kirimkan contoh rpp KKPI kls x, xi, xii yg terbaru (berkarter: ex, eksplorasi dll).
serta rpp PKN dan IPA....

saya guru baru di sekolah yang baru,,jadi beban mngajar sangat banyak...

terima kasih sebelumnya.....

Anonymous said...

RPP n Silabus Kelas X, XI dan XII TKJ Gan...
Makasih.......

Anonymous said...

tolong kirimmin rpp n silabus akuntansi dan bahasa inggris smk

Anonymous said...

minta tolong kirimkan rpp and silabus bahasa inggris dan akuntansi smk.email saya;jackbabadjasri@yahoo.com.
jack babadjasri. smk katolik 1 Kefamenanu-NTT

SANG GURU said...

bagaimana caranya download rpp KKPI 1 sampai 4??? Apa harus bayar ???

Anonymous said...

Download rpp mapel produktif smk klas x-xii harus bayar berapa?

umar aam said...

silanus/RPP SD berkaralter
http://blogguru.dirgaardana.com

adel said...

ada rppb pelajaran ESP gak?

Anonymous said...

tolong dong RPP-SILABUS SMK Jurusan akuntansi kelas 1,2,3..

Arif Perdana said...

bos minta rpp dan silabus kimia smk kelas X,XI,XII,sama RPP PERPAJAKAN, dan produktif otomotif
email:arifzp88@gmail.com
Atu kasih tautan linknya di
Http://arifzp88@blogspot.com

Kerajinan Bambu said...

tolong,, kirimin aku rpp&silabus bp/bk smk yang berkarakter beserta pemetaanya,,email saya:anysus@yahoo.com

Anonymous said...

tolong mas,pak bantuin kirimin silabus and rpp bimbingan konselng tuk smk pelayaran.q dha minta k blog" lain sampe sekarang ngak dha blaan thu..email erwan_key@yahoo.co.id

Anonymous said...

aku butuh sangat RPP ttng memanen hasil budidaya ikan, mohon bantuannya

Anonymous said...

saya sangat membutuhkan RPP dan KTSP tentang MEMANEN HASIL BUDIDAYA IKAN. Mohon saya dapat dibantu..tks

kurnialahna@yahoo.co.id

Anonymous said...

tolong pak, saya sangat membutuhkan rpp dan silabus smk pelayaran dan perikanan. mohon bantuannya pak kalau ada kirimkan ke email saya.. terima kasih.


arybru87@gmail.com

Anonymous said...

Yang terhormat bapak dan ibu pengajar,

sebagai seorang murid, saya bertanya-tanya, mengapa bapak/ibu sangat mengharapkan bantuan orang lain untuk memperolah silabus-silabus itu? Bukankah itu tugas para bapak dan ibu pengajar untuk memberikan silabus yang memenuhi kebutuhan para murid bapak/ibu sendiri seperti yang tertera pada tujuan diberlakukannya KTSP.
Saya harap bapak/ibu bisa memberikan alasan yang jelas karena saya murni ingin tahu dan tidak untuk menghakimi.
Terima kasih sebelumnya.

Anonymous said...

silabus eloektronya mana?

Rifka Noviyanti Pakpahan said...

tolong donk dikirmkan RPP dan Silabus jurusan SMK AKUNTANSI untuk BIDANG study produktif yang berkarakter

Anonymous said...

adakah RPP akuntansi keuangan perbankan SMK kelAS XI?

Anonymous said...

adakah rpp excel akuntansi

Anonymous said...

saya butuh bantuan untuk rpp excel akuntansi kls 3
ini e-mail saya yenni.rafa.@yahoo.co.id

fhafli said...

mana silabusnya payah...................

wewgombel said...

tolong RPP SILABUS Kompetensi Keahlian TPBO lengkap kalo ada

Post a Comment




Recent Comments