Download Gratis: Model KTSP, Silabus dan RPP - Tingkat SMA dan MA

For Indonesian Teachers:

Telah tersedia kumpulan model-model Kurukulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP), Silabus dan contoh Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) untuk tingkat SD, SMP dan SMA. Download file Model KTSP, Silabus dan RPP masih dalam bentuk PDF, jadi pastikan komputer anda telah terinstall Adobe Reader untuk dapat membukanya.

Cara download sangat mudah, anda tinggal klik salah satu link mata pelajaran yang anda inginkan, secara otomatis Adobe Reader akan terbuka dan akan tampil file tersebut yang selanjutnya bisa anda simpan di hard disk, flashdisk, disket dan lain-lain dengan meng-klik: file - save as - pilih direktori - save - selesai. Untuk komputer yang masih belum terinstall atau belum ada software Adobe Reader, juga disediakan link untuk mendownload file masternya secara mudah dan gratis. Selamat mencoba..!!


Tingkat SMA/ MA

A. MODEL KTSP SMA
B. MODEL SILABUS - RPP SMA :

KTSP KD Ekonomi SMA 1
| KTSP KD Ekonomi SMA 2 | KTSP KD Ekonomi SMA 3

KTSP Fisika Dasar SMA 1A
| KTSP Fisika Dasar SMA 2A | KTSP Fisika Dasar SMA 3A

KTSP Integrasi Islam SMA 1
| KTSP Integrasi Islam SMA 2 | KTSP Integrasi Islam SMA 3

KTSP Matematika SMA 1
| KTSP Matematika SMA 2-IPA | KTSP Matematika SMA 2-IPS
KTSP Matematika SMA 3-IPA
| KTSP Matematika SMA 3-IPS

KTSP Kompetensi BI SMA 1A
| KTSP Kompetensi BI SMA 2A | KTSP Kompetensi BI SMA 3A

KTSP Matematika SMA 1A
| KTSP Matematika SMA 2 - IPS | KTSP Matematika SMA 2A - IPA
KTSP Matematika SMA 3 - IPS
| KTSP Matematika SMA 3A - IPA

KTSP Sains Biologi SMA 1A
| KTSP Sains Biologi SMA 2A | KTSP Sains Biologi SMA 3A

KTSP Sains Kimia SMA 1A
| KTSP Sains Kimia SMA 2A | KTSP Sains Kimia SMA 3A

KTSP Fisika Dasar SMA 1B
| KTSP Fisika Dasar SMA 2B | KTSP Fisika Dasar SMA 3B

KTSP Matematika SMA 1B
| KTSP Matematika SMA 2B - IPA | KTSP matematika SMA 3B - IPA

KTSP Sains Biologi SMA 1B
| KTSP Sains Biologi SMA 2B | KTSP Sains Biologi SMA 3B

KTSP Sains Kimia SMA 1B
| KTSP Sains Kimia SMA 2B | KTSP Sains Kimia SMA 3B

KTSP Fisika Dasar SMA 1B | KTSP Fisika Dasar SMA 2B | KTSP Fisika Dasar SMA 3B
KTSP Matematika SMA 1B | KTSP
Matematika SMA 2B - IPA | KTSP Matematika SMA 3B - IPA
KTSP Sains Biologi SMA 1B | KTSP Sains Biologi SMA 2B | KTSP Sains Biologi SMA 3B |
KTSP Sains Kimia SMA 1B | KTSP Sains Kimia SMA 2B | KTSP Sains Kimia SMA 3B

C. MUATAN LOKAL (MULOK) SMA :
Bahasa Sunda SMA Kelas X |
Bahasa Sunda SMA Kelas XI | Bahasa Sunda SMA Kelas XII

Segera.. akan tersedia kumpulan silabus dan rpp dalam bentuk Word Document.
Sumber informasi: www.tigaserangkai.com

113 Comment:

Anonymous said...

mana bahasa jermannya??????

Johnmansda said...

Silabus dan RPP Bahasa Jerman ada tinggal download di Link Request.

Anonymous said...

Katanya ada yang versi .doc mana...

Johnmansda said...

Silabus dan RPP versi Word Document sebagian siap didownload di Link Request, Request RPP versi doc yang anda butuhkan pada "Poskan Komentar"!

Anonymous said...

Tolong dikirimkan RPP bahasa jerman untuk SMU kls X dan RPP Aqidah Akhlak untuk Madrasah Aliyah(MA kls XI) ke email abulkhayr.ahmad@yahoo.co.id
Terima kasih atas bantuannya

Anonymous said...

kenapa silabus untuk SMKnya gak ada pak?

Roziqin said...

Mohon di kirim RPP dan Silabus Bhs. jerman ke email saya ozyq_76@yahoo.com dan juga kalau ada contoh PTK Bahasa Jerman juga tolong aq di kasih

Anonymous said...

mohon dikirimkan RPP dan Silabus Bhs jerman kls X-XII untuk muatan lokal sma. ke alamat roudlotul_jannah@yahoo.co.id
(Danke)

mathchil_011108 said...

kenapa sich, ko tidak ada rpp dan silabus untuk matematika smk ? sepertinya mesti diadakan dech, soalnya smk juga ga kalah penting dengan sma.

Jade said...

RPP B.Inggris SMK nya mana? penting neee...

Anonymous said...

silabus & rpp smk nya mana.......!
silabus & rpp smk nya mana.......!
silabus & rpp smk nya mana.......!
silabus & rpp smk nya mana.......!
silabus & rpp smk nya mana.......!
silabus & rpp smk nya mana.......!
silabus & rpp smk nya mana.......!
silabus & rpp smk nya mana.......!
silabus & rpp smk nya mana.......!
silabus & rpp smk nya mana.......!

Johnmansda said...

Silabus_RPP SMK masih terkumpul beberapa, akan diupload mulai semester depan, sekalian RPP semester 2, sementara pake google search aja dulu ya.. thanks!

jwon said...

RPP SMK nya ditunggu....

Johnmansda said...

Mata Pelajaran tertentu mungkin bisa diupload, request disini! untuk komplitnya semester depan sekalian RPP SMK semester 2, terima kasih.

Anonymous said...

sYLLABUS DAN RPP SMA BUAT BAHASA INGGRISNYA DONK

MANA KOK GAK ADA???????

Johnmansda said...

Silabus dan RPP Bahasa Inggris sudah ada.. klik di silabus-rpp by request!

Anonymous said...

kok rpp buat bahasa jepang g ada? :( T-T

fhyamadina said...

silabus & rpp untuk TIK ada nggak...?

Johnmansda said...

Coba di Silabus-RPP by request, linknya ada di menu utama!

Anonymous said...

RPP bahasa inggris SMA mana kok ga ada???

Johnmansda said...

Coba di Link Silabus-RPP by Request..!!

Anonymous said...

silabus dan rpp geografi sma ko ada

Johnmansda said...

Silabus dan RPP Geografi kelas X, XI dan XII sudah ada, klik link Silabus-RPP di menu utama! terima kasih.

Anonymous said...

Silabus SMK mana??

Anonymous said...

Silabus SMK Perikanan Mano????????................
Silabus SMK Perikanan dia do????????????.....

Anonymous said...

hallo, nama saya pahappa. saya sangat membutuhkan rpp bahasa inggris kelas x dan xi. bagi rekan-rekan yang memilikinya, tolong dong. kirim kan ke pahappakapajo@yahoo.co.uk

samada said...

mana silabus dan rpp senibudaya atau KTK atau kesenian untuk SMA/MA

Anonymous said...

tolong kirimkan silabus dan rpp keterampilan atau kesenian atau KTK untuk SMA/MA

Anonymous said...

silabus & rpp ket. komptr nya mana.......!
silabus & rpp ket. komptr nya mana.......!
silabus & rpp ket. komptr nya mana.......!
silabus & rpp ket. komptr nya mana.......!
silabus & rpp ket. komptr nya mana.......!
silabus & rpp ket. komptr nya mana.......!
silabus & rpp ket. komptr nya mana.......!
silabus & rpp ket. komptr nya mana.......!
silabus & rpp ket. komptr nya mana.......!
silabus & rpp ket. komptr nya mana.......!

Anonymous said...

silabus geografi kok g ada????

Anonymous said...

rpp smk nya dunk!! perlu ne

ninukpdr@yahoo.com said...

Lam kenal semuanya..yang budiman.
Boleh gak minta tolong dan tolong.. bgtt dah..
gimana cara bikin RPP Bhs Ingris kls 10 semester 2 tentang pembelajaran Speaking tingat SMA sederajat, berikut penilaianya
tolong di kirim ke ninukpdr@yahoo.com
Makaseeeehhh bgt

Andy said...

Bisa minta Silabus N RPP bahasa Jerman g'??/

Andy said...

SodaraQ, ada yang bisa g' kirimkan aku RPP untuk MAPEL Bahasa Jerman??? TB4

fahmi said...

please rpp n silabus smk pertanian dan perikanan ait tawar

cacan said...

Terima kasih ada website ini dan kami pengin silabus dan rpp rumpun ips untuk sma
Thank's

dari guru2 smansa Nanga Pinoh - Melawi KalBar

Anonymous said...

silabus dan rpp untuk slb nya donk.....!!!

Anonymous said...

silabus smk nya kok nggak ada?????????????

Anonymous said...

silabus dan RPP bahasa Inggris kok ga ada.......
silabus dan RPP bahasa Inggris kok ga ada.......
silabus dan RPP bahasa Inggris kok ga ada.......
silabus dan RPP bahasa Inggris kok ga ada.......
silabus dan RPP bahasa Inggris kok ga ada.......

Anonymous said...

mohon dikirim Silabus ama RPP Geografi untuk SMA kelas X, XI dan XII.

email kami
zihad66@yahoo.com

arjuna tilas said...

makasih banget pak ktspnya, klo bisa di tambah lagi, :)

raudensah said...

terima kasih, telah menyediakan tempat download KTSP RPP SILABUS ... thankss

adidong said...

kok ngak ada rpp geografinya ?

Syahruddin said...

trims y rppnya

ALI AHMAD said...

Terimakasih banyak bantuannya. Sangat bermanfaat. Semoga menjadi amal jariyah. Do'a ana biar antum sukses dan teruskan perjuangan. Ana tunggu data yang lain. Maaf apa e-book gratisnya gak ada yang bahasa Indonesia.Jazakallah

Johnmansda said...

Amin, E-book segera diupdate, trims!

TintaKecil said...

Salam kenal...
Tolong sediakan RPP Bahasa Jawa SMA, barang langka itu...
Trims...

Anonymous said...

Haloo,
Salam kenal...
saya sangat membutuhkan RPP Bahasa Jawa SMK.Mohon bantuannya.
Thx.
ary_wm@yahoo.com

Anonymous said...

Pak moderator,

minta tolong RPP TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) SMA kelas 1.

Terima kasih,

Anonymous said...

kenapa ya susah sekali mendapatkan rpp ktsp agama kristen? minta tolong sekali klo pak moderator punya,diupload jg disini..utk yg smu..
rafael_lucky@yahoo.com

irma said...

ni hao! boleh request silabus&RPP mandarin SMA/SMK?

Anonymous said...

ni hao!request silabus&RPP SMA?SMK mandarin dunk...

Anonymous said...

request silabus n rpp b.inggris smu/ma yah.. thanks

dewi said...

kirimkan rpp dan silabus seni budaya sma sepuluh dan smk sepuluh

rahman said...

tolong juga saya silabus dan rpp mulok pertanian untuk kelas X dan XI...!!!
kirim ke abdur_malolo@yahoo.co.id

Anonymous said...

tolong rpp dan silabus geo serta bukux pak ke alamt email sys
s.pducok@yahoo.co.id
hp 081341434401

Anonymous said...

rpp seni budaya-nya, kook nda pernah ada. minta tolong kirimi saya dong ....

Anonymous said...

Alangkah bagusnya lagi kalo ada Silabus dan RPP agama Katolik SMA

deki said...

pak tolong kirim RPP dan Prota Bahasa Inggris tingkat SMA

Anonymous said...

RPP bhs. jawa ndak ada ya pak? (SMK)

Anonymous said...

mohon di muat / dikirimkan pemetaan standar isi untuk PKN dan kisi-kisi soalnya, trim's
by. avie_senna@yahoo.co.id

Anonymous said...

saya sangat membutuhkan pemetaan standar isi PKN kelas XII dan kisi-kisi soalnya

Anonymous said...

tolong kirimkan rpp dan silabus seni budaya XII ke yogie_diningrat@rocketmail.com . . .mohon bantuanya . . .thanks . . .

Anonymous said...

tolong rpp silabus seni budaya XII donk . . .kirim ke yogie_diningrat@rocketmail.com . . .mohon bantuanya ya , ,thanks . . .

Anonymous said...

bahasa inggrisnya mana ya?

bLOg budak bangor said...

mas kirim aku rpp dan silabus bahasa arab dundz.... thanks be4... upz 4get kirim via
lov46lec@yahoo.com

STISIP BUOL said...

ada silabus untuk smk pertanian gak ya...????
klu ada bisa gak kirimin ke email aku :
moeslim_moeslim@yahoo.co.id
makasih ya.....????

henygun said...

Mohon dilinkback URL sekolah kami. Terima kasih.

Anonymous said...

I said
mohon mas kirim KTSP untuk pelajaran speaking english

Anonymous said...

silabus matematika kelas 12 ips mana???

Johnli Alfath said...

salam........, kami dari guru-guru SMA negeri 1 Ketungau Hulu kabupaten Sintang, perbatasan indonesia - malaysia kesulitan mendownload silabus dan RPP biologi dan agama kristen,tolong bantuannya untuk mengirim data tersebut di email berikut: jojikodi@yahoo.co.id

Johnli Alfath said...
This comment has been removed by a blog administrator.
kanau said...

Rpp, silabus, prota, promes bahasa arab kelas XI MA kok ga' da ya tolong dkirim!!!!!!

Anonymous said...

tolong kalau sudah ada saya butuh rpp mulok bahasa sunda ke e-mail saya: www.ahamadsobirin@yahoo.co.id (thanks)

Anonymous said...

please....sediain rpp kimia smk kalau ada kirim ya ke b01_penalosa@yahoo.co.id

Evi said...

Mas... tolonk donk Kurikulum KTSP n silabus seni budaya kelas X,XI,XII. (SMA)

Anonymous said...

kalo males nyusun ktsp, bikin silabus n rpp berhenti aja jadi guru!! =))

Risa Arifiani said...

terima kasih..semoga silabus-silabus ini bs jd panduan ketika saya jd pengajar kimia nantinya..

Anonymous said...

tolong dong di upload silabus agama hindu sma, klao pun linknya juga boleh, tks.

zuyyina lutfa said...

q minta rpp seni budaya semester 2 kelas 10

Anonymous said...

rpp bhs inggrisnya mana bro?
koq pepes kosong????

Anonymous said...

cariin n carany download, rpp bhs inggris dund

Linda said...

ohon dimailkan Silabus dan RPP bahasa inggris SMA kelas x, xi dan xii ke linda_desy@hotmail.com ya... Thanks

amberkid said...

silabus & rpp tata boga untuk sma koq ga ada? Kalo ada tlg kirim ke email amberkid_jr@yahoo.co.id Thanks

amberkid said...

Silabus & RPP TATA BOGA SMA kelas x,xi,xii koq ga ada ya...?? Tlg kirim email ke amberkid_jkr@yahoo.co.id ya... Thanks.

Anonymous said...

klo ada silabus dan rpp untuk muatan lokal : hulticultural, tolong kirim ke : smapgri_dumai@ymail.com ya... thanx...

ami said...

yg mana seh yg d maksud kink request???bingung aku..tolong dong rpp bahasa jermannya d tampilkan saja..tx

sigit guntoro said...

roko'an dulu bro, numpang berkunjung ke blog ente...

Anonymous said...

Broo, kok g ada si RPP PKN kelas XI, klu ada share yach sob, yang KTSP yach

Anonymous said...

saya punya RPP bahasa inggris SMK, tapi bagus tidaknya silahkan dinilai sendiri.
bisa download di:
http://satukotak.wordpress.com/download/

Togu Turnip said...

RPP dan Silabus Bhs jerman kls X-XII bisa dikirim ke email saya ga? toguturnip@yahoo.co.id

Terima kasih.

Anonymous said...

terimakasih banyak atas rpp nya tapi yang smester 2 pada gbisa download ya?? belum ada gitu?

Anonymous said...

mana silabus n RPP b.inggris u/ SMA/MA nya?.......

cahyo styo said...

minta tolong kirimin rpp dan silabus "seni budaya" untuk tingkat sma/ma kelas X,XI dan XII..
kirim ke e-mail : nurcahyonoeko43@yahoo.co.id atau novitamauliana@yahoo.com... ditunggu ya.... thank's before

Anonymous said...

bisa dikirim rpp ipa smk pariwisata, koq ga da seh?

Anonymous said...

ada silabus mulok menjahit buat sma gak??

Meta Bahagia said...

Seandainya sy jg bs trbantu.... saya bth rpp n silabus x sma,,, mohon ditolong yaa

eko said...

terima kasih atas bantuanya...bermanfaat sekali...

OBAT MATA MINUS said...

Klo Silabus RPP Bahasa Arab untuk MA gak?
http://www.estojaya.co.cc/2011/01/obat-mata-minus-plus-dan-katarak.html

Anonymous said...

Bung, tolomg dong RPP Agama Kristen untuk SMA/SMK Kelas X, XI, XII..
Bobby

wahid alqarni said...

silabus dan rpp bahasa sastra indonesia juga nehe

Obat Pembesar said...

Siip...
http://estojaya.com/product/view/4/obat-mata-minus-silinder-plus-katarak

Anonymous said...

SILABUS RPP MULOK SMA INGGRISNY DONG!

Anonymous said...

yaaa ampun sulite caari syllabus pemetaan sama kisi kisi reading buat sma kelas 1 semester 2,please help me,.,.,.

Anonymous said...

tolong dong...saya kirimi silabus dan rpp pertanian kelas x, xi, dan xii ke email saya: fithri_iw@yahoo.com. trims sebelumnya...

wasio said...

Bahasa Inggrisnya tolong kalau ada

Anonymous said...

....knap sich susah skali dpt in rpp n silabus agama kristen...., tlg dong..

Beta said...

ikut download silabus SMAnya.

Anonymous said...

rpp geografinya mana pak...

candraocha said...

pleaseeeeeeeeeeee.....
Help SOS nieeee
lesson Plan Mathematic untuk SBI SMA doooooonk.....help help help.....
perlu banget soalnya untuk PPL saya....
mohon bantuannya...
kalau bole kirim ke candraocha@yahoo.com ya????pliiiis

yanto103 said...

Silabus Agama Hindu untuk kelas 12

yanto103 said...

Silabus Agama Hindu untuk SMA kelas 12

Anonymous said...

Untuk Silabus Geografi belum ada ya???

Post a Comment




Recent Comments